+7 (861) 292-29-82

ХАССП , проверка Роспотребнадзора

 Подготовим предприятие к проверке Роспотребнадзора за 3 дня.

ХАССП или в английской транскрипции НАССР - Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43 - это концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
       Соответственно, система ХАССП - совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации ХАССП.

Уважаемые, клиенты!
С 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011, который распространяется на все страны, являющиеся участниками Таможенного союза.
Одним из обязательных требований данного нормативного документа является наличие на пищевом производстве внедренной системы HACCP (ГОСТ Р 51705.1-2001). Систему HACCP обязано внедрить любое пищевое предприятия, начиная с молокозавода и заканчивая кафе и магазином. Отсутствие системы HACCP - это основание, для вынесения проверяющими органами постановления «О запрещении работы пищевого предприятия» и привлечения руководителя к административной ответственности (штраф на должностное лицо), а также наложение на предприятие финансовой санкции. Торговые сети уже сейчас массово прекращают сотрудничество с поставщиками не имеющими сертификат HACCP.
Наша команда специалистов поможет разработать, внедрить и сертифицировать систему ХАССП на Вашем предприятии с минимальными затратами и максимальной отдачей.

Методические рекомендации РОСПОТРЕБНАДЗОРА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ В ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ